Arbeitsplan 2021- 2. Halbjahr

05.02.2022 - Jahreshauptversammlung mit Wahl des Vorstandes

30.09. - 03.10.2022   Konzertreise nach Breslau

Offene Singestunde im Schloßpark Dittersbach

Was für eine Zeit, die wir alle im Moment erleben. Von November bis Ende Mai konnten wir pandemiebedingt keine Chorproben abhalten. Damit war auch wie im letzten Jahr das Parksingen am 06.06.2021 nicht möglich. Aber wir wollten das schöne Ambiente im Schloß nicht missen. So verlegten wir eine Probenstunde in den Park und luden alle Neugierigen zur "Offenen Probenstunde" ein. Es war ein ganz anderes Klima und es hat wirklich Spass gemacht. Auch hatten wir einige Zuschauer -spontane Wanderer und treue Gäste -.

Da es auch 2021 keine Jahreshauptversammlung gab, nahmen wir diese Probenstunde zum Anlass, langjährige Chormitglieder zu ehren. Auf 55 Jahre Mitgliedschaft kann Siegfried Klötzer zurückblicken, bereits seit 30 Jahren im Chor sind Katrin Busch und Bärbel Timmreck, auch schon 25 Jahre dabei ist Heidi Lehmann und auf 10 Jahre Zugehörigkeit kann Steffi Schmidt schauen. Vielen Dank für diese Treue.

Bei Kaffee und Kuchen ließen wir dann diesen schönen Nachmittag ausklingen.

Helga Hegewald

Öffentliche Singestunde am 05. September 2020

Den ganzen Sommer über konnten wir im Freien auf den großen Gehöften mancher Sänger üben und unsere letzte Singestunde im Freien wollten wir an einem besonders schönen Ort gestalten. Dazu lud uns die Familie Töpfer ein, "Am Bruch" zu singen. Wir danken ihnen für diese Möglichkeit sehr, können ja da Wanderer einfach stehen bleiben und zuhören und das Echo vom Steinbruch erzeugte einen wunderschönen Klang. Leider hatte der Wettergott nicht so ganz unseren Wünschen entsprochen und nach den ersten 5 Liedern schickte er uns Regen. Aber frei nach dem Motto "Bei schönem Wetter kann jeder draußen sein", ließen wir uns und auch unser Publikum sich nicht entmutigen und wir wurden dann auch dafür belohnt. Es regnete nur kurz. Es hat Spaß gemacht und wir werden die Einladung von Familie Töpfer auch gern annehmen, wieder so ein Singen Am Bruch zu veranstalten.

40 Jahre Fasching - in den 80igern fing alles an

Zum 40jährigen Jubiläum starteten wir das erste Mal direkt in Dürrröhrsdorf-Dittersbach. Auf dem Dittersbacher Markt in einem beheizten Festzelt.

Ein tolles Programm erwartet alle Zuschauer und Einblicke in vergangene Auftrittsbilder. Unsere kleinen Funken waren bisher ein Augenschmauß. Die Wesenitztaler Funken bekamen tolle Publicity in der Lokalpresse. Wir sind mega glücklich.

Vivat Vivat Wesnia

Jahreshauptversammlung 08.02.2020

Die Jahreshauptversammlung zum Chorjahr 2019 fand in diesem Jahr im Landgasthof Heeselicht statt.

Weihnachtsmarkt an der Feuerwehr in Dürrröhrsdorf am 1. Advent

Am Sonntag, den 01.12.2019 fand der einheimische Weihnachtsmarkt auf dem Gelände der Feuerwehrwache statt. Ein wirklich toll gemütlicher kleiner Markt. Ein großes Dankeschön an die Feuerwehrleute.

Chorausfahrt nach Marburg im Oktober 2019

mit unseren lieben Angehörigen fuhren wir in das schöne Hessenland zu unserem Partnerchor nach Niederasphe

Traditionelles Parksingen 2019

So haben wir uns das vorgestellt - Sonne, angenehme Athmosphäre und Natur pur. Wir freuen uns jedes Jahr auf das Singen im Schloßpark zu Dittersbach. Dieses Jahr fand unser Konzert am 02.06.2019 gemeinsam mit dem Singekreis Rathewalde statt.

Frauenwander-Regen-Tag am 04. Mai 2019

ob Regen. Schnee oder Sonne - die Frauen wandern immer und finden auch eine Lösung

Chorwerkstatt in Altenberg

Intensives Training zahlt sich aus. Deswegen fahren wir einmal im Jahr für ein Wochenende hinaus und üben intensiv neue Lieder ein. In diesem Jahr waren wir im winterlichen Altenberg.

Jahreshauptversammlung am 09.03.2019

in der Jahreshauptversammlung wurde für die neue Wahlperiode der Vorstand gewählt. Das Vertrauen der Chormitglieder haben die Sängerinnen und Sänger dem Vorstand der jetzigen Formation wieder gegeben. Am Abend erlebten die Mitglieder des Gesangverein mit ihren Partnern und unseren fördernden Mitgliedern einen geselligen Abend in der Drogenmühle in Heidenau.

Lionsclub-Sebnitz unterstützt Chöre

Foto: Steffen Unger

eine tolle Überraschung erhielt ich mit einem Anruf als ich aus dem Urlaub kam. Herr Ortner teilte mir mit, daß der Lions-Club Sebnitz aus der Aktion "Adventskalender 2018" den Erlös in diesem Jahr an Chöre und Orchester des Altkreises Sebnitz vergibt. Die Übergabe der Checks erfolgte am Samstag, den 02.03.2019 im Burghotel Stolpen. Eine Sache, die uns wirklich unheimlich hilft.

Faschingsveranstaltungen des Gesangverein 2019

Die ersten Einblicke und Fotos sind da. Wenn jemand nicht mit einer Veröffentlichung seines Foto einverstanden ist, so bitten wir um Information.
Der Gesangverein